Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предвыборная агитация кандидатов завершается

Последняя неделя перед голосованием начиналась мирно. В понедельник "Единая Россия" наградила победителей конкурса социально значимых проектов "Вот моя деревня".

- Мы увидели желание и стремление людей жить лучше, - говорит зампред Заксобрания области, и.о. секретаря политсовета ИРО ВПП "Единая Россия" Людмила Берлина.

Чтобы поддержать своих единомышленников в предвыборной борьбе, на один день в область приезжал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов:

- Положение области дает вам возможность быстро развиваться. Неслучайно здесь были самые крупные стройки, самые крупные строительные тресты и организации.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов провел в Иркутской области два дня. Он встретился с преподавателями и студентами Иркутского технического университета и побывал на митинге в защиту прав инвалидов:

- Любой инвалид должен получить от государства транспортное средство, чтобы передвигаться и чувствовать себя полноправным гражданином нашей страны.

На этой неделе кандидат от ЛДПР Нина Чекотова встретилась с лидером партии Владимиром Жириновским в Москве. Обсуждали проблемы региона:

- Основной бизнес, бизнес больших корпораций, он в основном размещается в пяти наших основных городах. Остальные территории, центральные, территории Крайнего Севера, они фактически получаются депрессивными.

Ситуация изменилась в середине недели. В Усолье-Сибирском сгорел штаб кандидата от "Единой России" Сергея Тена. По предварительной версии, неизвестные намеренно подожгли помещение:

- Люди, конечно, преследовали цель сбить с ритма работу избирательного штаба, остановить, полностью парализовать эту работу. Ну, я думаю, работу мы будем продолжать.

В эту же ночь произошел пожар и в хозяйстве председателя Аграрной партии Куйтунского района Юрия Подьячих. Версия та же - умышленный поджог. Аграрии на этой неделе судились с партией зеленых. Они обвинили борцов за экологию в разжигании национальной розни в агитационных материалах. Экспертиза это опровергла, и зеленые суд выиграли. В штабе Аграрной партии комментировать судебный процесс отказались.

Сегодня последний день, когда кандидаты могут проводить агитацию. Суббота - время молчания, и 12 октября слово будет предоставлено избирателям.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google