Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ангарском районе с рабочей поездкой побывал Виталий Шуба

Одна из проблем Ангарского района - нехватка денег на лекарственное обеспЕчение. Этот вопрос правительство старается решить, отметил Виталий Шуба. Будут увеличены средства на такие цели. Еще один вопрос - дефицит в местных бюджетах.

- Это одна из главных задач, которые нам, конечно, надо решать совместно. Совместно с депутатами Госдумы, Заксобрания и, безусловно, с депутатами районных и поселенческих, - сказал депутат Законодательного собрания Иркутской области, фракция "Единая Россия" Юрий Фалейчик.

Госдума и правительство многое сделали в этом направлении, говорит депутат Виталий Шуба. Благодаря его поправке Приангарье в ближайшие годы получит дополнительно два миллиарда рублей из федерального бюджета. И теперь нужно, чтобы было изменено налоговое законодательство на уровне области.

- Я полагаю, еще нужно посмотреть возможность передать еще часть ставки НДФЛ. Полагал бы возможным передать все лесные платежи на уровень местного самоуправления, налог на добычу полезных ископаемых. Вообще ситуация требует глубокого изучения, анализа для того, чтобы правильные предпринять шаги, - сказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету Виталий Шуба.

Для Ангарска стала острой еще одна проблема - завершение реконструкции ледового дворца "Ермак". В следующем году этот объект может не получить средства из федерального бюджета. Что повлияет на сроки его сдачи.

- Дополнительно если бы мы смогли получить еще из федерального источника 70 миллионов рублей, то уже объект можно было бы запускать как первую очередь, и уже можно было бы его эксплуатировать, - сказал мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов.

Виталий Шуба подчеркнул, что обязательно займется этой проблемой и постарается, чтобы стадион получил деньги.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google