Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Прибайкалье началось досрочное голосование

В Прибайкалье началось досрочное голосование
Array ( [0] => Array ( [ID] => 208818 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:56:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 11738 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/40c/e7b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/40c/e7b/f_0.jpg ) )
Охрана бюллетеней, представители избиркома, выборная документация - как положено по закону. Восемьдесят километров от Иркутска - не много. Но добраться до поселка Большие Коты можно только на теплоходе по Байкалу. Все для того, чтобы избиратели смогли проголосовать даже в самых отдаленных уголках области.

Первый избиратель на выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва. Им стала жительница Больших Котов Нина Александровна Вологдина. Но пафосность момента она не заметила. Для нее это обычный день. Как и для всех жителей поселка. Тем не менее, голосовать они идут с надеждой.

- Хочется, чтобы наладилось все наконец, чтобы цивилизованно все было в нашей стране. Я считаю, что это нормальный путь. Я выбрал время и пришел на выборы, - говорит старший сотрудник Байкальской биологической станции Вячеслав Максимов.

В поселке есть нерешенные проблемы - негде работать местному населению, и люди уезжают оттуда. Еще нужно отремонтировать мост через речку Большая Котинка и зимой сделать нормальную ледовую переправу. Все эти вопросы жители Больших Котов ставят перед будущим областным парламентом.

- Наш поселок заброшен. Надо его как-то возродить. Потому что здесь население осталось одни пенсионеры почти. А надо бы сделать как-то получше наш поселок, - говорит жительница поселка Большие Коты Анна Зуева.

Один из старейших жителей поселка Василий Максимович Куликов. В этот раз сам прийти на избирательный участок не смог. Но голосовать хочет обязательно, и делает это почти на всех выборах.

- В армии - это первые выборы были у меня. А до этого я не голосовал - пацан был.

Из пятидесяти двух избирателей, прописанных в Больших Котах, на досрочных выборах проголосовал тридцать один.

- Выборы состоялись в этой территории, признаны действительными, состявшимися. Жалоб во время проведения выборов не поступало, - секретарь Иркутской районной территориальной избирательной комиссии Людмила Сулунова.

Всего в досрочном голосовании в Иркутской области смогут принять участие около трех тысяч избирателей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google