Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошел третий съезд депутатов партии "Единая Россия"

В Иркутске прошел третий съезд депутатов 
партии "Единая Россия"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 208828 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:56:02 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15374 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/858/55e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/858/55e/f_0.jpg ) )
Народные избранники из Государственной думы России, областного законадательного собрания, городских и сельских дум. Третий съезд депутатов партии "Единая Россия" всех уровней собрал сотни участников из разных уголков Иркутской области и Усть-Ордынского округа. Как отметил спикер Заксобрания Виктор Круглов - это смотр готовности кандидатов в депутаты к выборам в парламент Иркутской области. Региональное отделение "Единой России" представило программу по развитию Приангарья.

- Это в первую очередь вопросы социально-экономического развития региона, они очень злабодневны. Именно с этой программой "Единая Россия" выходит на эти выборы. Что мы должны сделать сегодня для региона. В первую очередь ввести в оборот те крупные месторождения природных ресурсов, которые есть в области, для того, чтобы загрузить предприятия, чтобы реконструкция была предприятий.

На выборах 12 октября "Единой России" предстоит подтвердить звание самой сильной и влиятельной партии, которая пользуется заслуженной поддержкой и доверием жителей- так начал свое выступление временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский. Он отметил - сейчас идет работа над концепцией социально-экономического развития Иркутской области до 2020 года. Ее разработчики опираются на стратегию развития страны, которая так и называется "2020". Это-политика эффективного распоряжения ресурсами, поддержка тех отраслей экономики в которых реально стать лидером не только в стране, но и в мире. В Иркутской области - это энергетика, машиностроение, лесоперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство.

- Нашей области в этой стратегии отводится важная роль. Роль фортпоста, точки, откуда планируется дальнейшее освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока. Именно Иркутская область. обладая развитой индустриальной, научной и образовательной базой. Должна стать регионом, который будет задавать соседним регионам направление и темпы роста, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Первоочередные задачи, которые ставит перед собой "Единая Россия" - формирование бездифицитного бюджета и выход региона из разряда дотационных. Депутат Госдумы Виталий Шуба рассказал о формировании бюждета России на 2009 год и о месте в нем Иркутской области. Например программу развития транспортной инфроструктуры - инициатором создания которой стала "Единая Россия", уже приняло правительство страны. Только на развитие дорог в следующем году будет выделено 460 милиардов рублей. Приангарье может рассчитывать на большие финансовые вливания.

- Это строительство аэропорта в Иркутске. Это реконструкция аэропорта в Братске, Усть-Куте, Киренске и в Бодайбо. Именно эти аэропорты вошли в опорную сеть аэропортов РФ. Выделяется порядка 25 милиардов рублей только из федерального бюджета, - говорит депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба.

На съезде определили так же первоочередные задачи для депутатов заксобрания первого созыва. Обсудили ход муниципальной реформы, политику "Единой России" в области здравоохранения и образования. Наиболее остарая задача, по мнению единороссов - это создание достойных условий для работы и жизни молодых специалистов - человеческого потенциала Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google