Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Партии знакомились с социальными проблемами

Руководитель иркутского областного отделения "Единой России" Людмила Берлина приняла участие во встрече единороссов с лидером партии, премьер-министром Владимиром Путиным. Обсуждали работу приемных Путина в регионах:

- В ходе работы приемной возникали такие острые вопросы, как переселение с севера, обеспечение жильем граждан, выехавших с Крайнего севера. Это все проблемы, которые актуальны и для Иркутской области. Мы услышали, что перспектива на 2009-2010 год - это по-прежнему будут федеральные полномочия, не будет передано решение на субъекты РФ. А вот деньги, их объем будет увеличен.

С премьер-министром на этой неделе встретились и депутаты фракции "Справедливая Россия", в том числе лидер иркутского отделения партии Иван Грачев:

- Эта встреча с Путиным была встречей профессионалов. Ощущение такое, что встретились две команды профессионалов, причем с разными точками зрения.

На этой неделе единороссы заключили три соглашения с гражданско-патриотическими, спортивными и женскими организациями области.

- Эти соглашения о системном взаимодействии. Безусловно, мы с общественниками проводим разовые мероприятия и акции. Но любое разовое мероприятие дает лишь разовый эффект. Для того чтобы эффект стал системным, нужно комплексно подходить к решению вопросов, - говорит руководитель исполкома ИРО партии "Единая Россия" Наталья Деньгина.

Кандидат в депутаты от ЛДПР Нина Чекотова знакомилась с проблемами молодежного спорта. Для этого она встретилась с хоккейной командой Иркутска. У спортсменов много инициатив:

- Это надо приветствовать. И в первую очередь не препятствовать, а как можно больше помогать им.

Также региональное отделение ЛДПР организовало поездку студентов в Слюдянку, где они помогали жителям восстанавливать жилье после землятрясения. А "зеленые" участвовали в общественных слушаниях в Ангарске.

- Жилой фонд у нас в городе, земля – в районе. Постоянно горожанину, жителю нужно бегать из одной администрации в другую, чтобы решить эти вопросы. Я думаю, будет правильным, если у нас будет одна администрация и один городской округ – город Ангарск, - говорит председатель ИРО партии "Зеленые" Александр Ширямов.

Аграрии провели ярмарки-выставки садоводов в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске. И поддержали конкурс "Крестьянская династия на рубеже веков", в котором принимают участие потомственные хлеборобы области. В эти выходные заканчиваются две недели предвыборной агитации, и столько же остается до дня голосования - 12 октября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google