Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Женщины уверены, что их в Думе должно быть больше

Сегодня не восьмое марта, но в центре внимания женщины. На областной конференции представительницы всех городов Приангарья обсуждали свое место в политике с мужчинами - депутатами и бизнесменами. Зарубежный опыт говорит, что политическая система государства наиболее устойчива, если во власти работает не менее трети женщин. Пример процветающих стран - скандинавские, где министерства и правительства почти наполовину состоят из представительниц прекрасного пола. Они более эффективно решают социальные проблемы и вопросы защиты населения.

- Моя точка зрения, еще раз говорю, чем больше женщин будет в Законодательном собрании, чем больше женщин будет в политике, тем лучше мы будем жить, - говорит гендиректор Восточно-Сибирской газовой компании Алексей Соболь.

Участницы конференции поставили в преддверии выборов задачи перед будущим парламентом. Увеличивать детские пособия, строить детские сады, школы, повышать статус семьи, качество образования, медицинского обслуживания.

- Только при коллективных усилиях, при сплоченной работе и депутатов и исполнительной власти все это дело можно добиться. Тогда мы будем видеть счастливые лица детей, матерей и их мужчин, - говорит председатель комитета Заксобрания по социальной политике Сергей Курилов.

В четвертом созыве Законодательного собрания три женщины-депутата. Однако в списках партий на этих выборах кандидатов - представительниц слабого пола уже больше. Но сколько их фактически будет в областном парламенте нового субъекта Федерации, пока сказать трудно.

- Я думаю, что результатом все-таки должно быть большее представительство женщин в нашем Законодательном собрании. Думаю, что это будет очень приятно всем, - сказала представитель Иркутского областного комитета женщин Римма Мосова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google