Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единороссы подвели итоги работы Заксобрания 4 созыва

Первоочередными задачами, которые удалось реализовать, парламентарии от "Единой России" считают принятие региональных программ "Развитие агропромышленного комплекса" и "Социальное развитие села". А еще - создание антикоррупционной комиссии, организацию молодежного парламента, законы об ограничении потребления спиртных напитков в общественных местах. Один из главных решенных вопросов - принятие закона о местном самоуправлении.

- Мы прошли за эти 4 года гигантский путь в понимании того, что такое местное самоуправление и каким образом оно должно обеспечивать свои полномочия. Это тоже результат. Но я не хочу сказать, что мы решили все проблемы. Их еще предостаточно. Важно выстраивать приоритеты и эти приоритеты наполнять содержанием, - говорит зампред Заксобрания Людмила Берлина.

Одна из новых инициатив, с которой выступила "Единая Россия", - "народный бюджет": когда в распределении доходной части казны региона может участвовать каждый житель области и решать, на какие объекты лучше направить бюджетные деньги.

- Тема "Народного бюджета". Почему она стала актуальной - на уровне местного самоуправления жители сами вместе с органами власти, с экспертными советами, советами общественности определяют, какие объекты должны быть включены в областные программы, в областную расходную часть бюджета на условиях, возможно, даже софинансирования по некоторым объектам, - говорит зампред Заксобрания Геннадий Истомин.

Проблем, которые предстоит решить депутатам нового созыва, еще много, считают законодатели. Одними из важных задач для будущих парламентариев станут утверждение губернатора Приангарья и принятие Устава объединенной Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google