Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заксобрание прощается с народом

Заксобрание прощается с народом
Array ( [0] => Array ( [ID] => 208970 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:57:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14514 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ad9 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ad9/f_1.jpg ) )
Позади четыре года работы парламента. На долю четвертого созыва выпали объединение Иркутской области и Усть-Ордынского округа, монетизация льгот, развитие экономики. Принято 550 законов. Из них большая часть касается социальной защиты населения: это поддержка ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей, субсидии на оплату коммунальных услуг, ипотечных программ.

- И область действительно здесь выглядит достойно, по сравнению даже с другими краями и областями. Мы помогаем малоимущим, матерям-одиночкам, многодетным семьям, мы патронатным семьям помогаем, - говорит председатель Заксобрания области Виктор Круглов.

Одним из ярких событий стало объединение Иркутской области и Усть-Ордынского округа. На плечи депутатов легла муниципальная реформа.

- В условиях дефицита бюджета мы сумели изыскать средства для помощи территориям. Мы сформировали межбюджетные отношения, в соответствии с которыми закрепили за местными бюджетами достаточное количество налогов, - говорит депутат Заксобрания Павел Зорин.

Именно в этом созыве впервые появились фракции политических партий. Это добавило ответственности в работе депутатов. И они смогли сплотиться для решения важных задач.

- Я считаю, что ЗС отработало на твердую четверку. Почему на четверку, потому что, с одной стороны, принято огромное количество законов, которые реально помогли каждому жителю Иркутской области. С другой стороны, огромное количество недоработок, в том числе по формированию расходной части бюджета, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Есиповский.

Именно повышение доходов областного бюджета станет главной задачей следующего созыва парламента. А сегодня депутатов отметили наградами, почетными грамотами и благодарностями от губернатора, Совета Федерации и Госдумы. Людмила Берлина получила знак за заслуги перед Иркутской областью. Спикер Виктор Круглов и депутат Владимир Потапов стали почетными гражданами Приангарья.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google