Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГАС "Выборы" будет отслеживать движение денег на счетах претендентов

Сегодня об этом было заявлено на обучающем семинаре временного избиркома по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области первого созыва. Напомню, они пройдут 12 октября. Система "Выборы" создана еще несколько лет назад для составления списков избирателей и оперативной передачи данных голосований. Сейчас у нее появилась новая функция - в базу будет вноситься информация от банков о том, кто и какие суммы перечислил в избирательные фонды кандидатов. Оказывать на выборах финансовую поддержку кандидатам или политическим партиям через избирательный фонд могут как граждане, так и юридические лица. При этом размер пожертвования ограничен. Одно юридическое лицо вправе перечислить не более 1 миллиона 250 тысяч рублей, а гражданин - 125 тысяч рублей.

- Сама программа будет отслеживать правомочность пожертвования, размеры суммы, укладываются ли они в те, что предусмотрены законом о выборах, и ряд других моментов. То есть машины снова в помощь в работе в избирательном процессе, - говорит зампред Облизбиркома Людмила Шавенкова.

- Все движения по фондам денежных средств сразу визуально видны - как на нашем уровне в виде отчетов, так и на уровне субъекта и выше, - говорит системный администратор Татьяна Галкина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google