Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктор Круглов рассказал о планах законотворческой деятельности

Виктор Круглов попробовал измерить работу Законодательного собрания 4 созыва в цифрах. Вот некоторые. 44 сессии, 7 - совместно с Думой Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Принято 535 законов. Председатель парламента подчеркнул, что решения депутатского корпуса были, в первую очередь, подчинены интересам людей, а не партийным амбициям:

- Этому созыву, четвертому созыву, удалось сломать такой устоявшийся стереотип о том, что депутаты - это говоруны, больше говорят, чем делают.

Что не удалось сделать депутатам, по мнению спикера. Не смогли выработать внятную стратегию развития области. И объективных причин для этого нет, не без сожаления сказал Круглов. Не так, как надо, развивается муниципальная реформа. Не получилось наладить продуктивные отношения с финансово-промышленными группами, расположенными на территории региона, а от этого зависит перспектива экономического роста:

- Ожидания были одни, замыслов было много, но все же строго с курса, который мы определили, мы не свернули.

Осенью состоятся выборы нового законодательного органа. И кампания обещает быть гораздо более жесткой, чем выборы в Госдуму. Не исключено, что в области будет создано правительство. Новый орган утвердят депутаты первого созыва. По мнению Виктора Круглова, правительство должен возглавить губернатор Приангарья, конкретно - Игорь Есиповский. Но четкой политическая картина станет осенью, а пока у областных парламентариев каникулы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google