Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый консул Польши в Иркутской области дал интервью журналистам

Новый консул Польши в Иркутской области 
дал интервью журналистам
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210449 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:06:43 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 192 [FILE_SIZE] => 8903 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b5b/70d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b5b/70d/f_0.jpg ) )
Во время беседы в администрации региона обсудили перспективы сотрудничества Польши и Приангарья. Обоюдные интересы - инвестирование польского капитала в экономику региона, туристический бизнес, перерабатывающую промышленность и, конечно, участие в Байкальском экомическом форуме. Также Петр Марциняк прокомментировал неприятную ситуацию, связанную с его предшественником. Он покинул Россию, не уплатив компенсации, которая причитается, по решению Кировского суда Иркутска, жертвам дорожно-транспортного происшествия. Марциняк подчеркнул, что между Россией и его страной существует договор, по которому судебные органы Польши будут отстаивать интересы наших граждан. Но этот юридический процесс может затянуться.

- Хотел еще раз сказать, чтобы люди не беспокоились. Еще вторая инстанция в российском суде. Все это пройдет нормальный юридический путь. Наверное, эти договора между Польшей и Россией, они обеспечивают интересы граждан России в отношении к польским гражданам.

На встрече консулу был задан вопрос, связанный с ситуацией вокруг Иркутского польского культурно-просветительского общества "Огниво". Его руководитель Елена Шацких, по сведениям из источника, пожелавшего остаться неизвестным, якобы совершила нецелевое использование крупной суммы денег, принадлежавших обществу. Ориентировочно речь идет о 10 тысячах долларов. Вот как консул ответил журналистам:

- Я знаю, что там произошло собрание, на котором лидер этой организации попросила отпуск до конца своей коденции, объясняя это личными причинами. Я больше не могу и не хочу ничего сказать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google