Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты обсудили бюджет-2008

Доходы казны составят более 54 миллиардов рублей, расходы - свыше 60 миллиардов. Дефицит 5 миллиардов 600 миллионов рублей. В бюджет внесены средства, которые предполагается получить от продажи акций "Верхнечонскнефтегаз", дополнительные трансферты из федеральной казны и поступление налогов сверх плана. Субсидии муниципалитетам увеличатся на 167 миллионов рублей. Вырастут и расходы на заработную плату бюджетникам в связи с ее повышением на 14 % с февраля этого года. Однако средства на эти цели в казне заложены только до июля. В ближайшее время властям придется изыскать необходимую сумму - 2,5 миллиарда рублей. Увеличены траты на социально-экономические программы, а также на сельское хозяйство.

- Эти 100 млн рублей, они предусмотрены для того, чтобы когда произошло объединение с округом и 943 млн рублей - это было на программу развития сельхозпроизводства в Иркутской области. И в этих суммах не было предусмотрено затрат на развитие сельского хозяйства округа. Поэтому мы все механизмы финансирования распространили сейчас на округ в том числе, - сказал председатель комитета Заксобрания по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Геннадий Нестерович.

- В данной ситуации то, что на сегодняшний день сделано и выполнены все договоренности между губернатором и председателем ЗС, это вызывает удовлетворение, и мы понимаем, что в рамках этих договоренностей мы должны отработать этот вопрос, - сказал зампред Заксобрания Геннадий Истомин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google