Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсудили проекты законов объединенной Иркутской области

Закон о личном подсобном хозяйстве - один из главных для жителей Усть-Ордынского Бурятского округа. Объединенному субъекту Российской Федерации необходим новый законопроект. Чтобы его разработать, на совете представителей Иркутской области решили обратиться к губернатору.

- Этот закон на территории округа работает уже с 2001 года, свою полезность показал, люди в него поверили. Мы знаем, что этот закон немного несовершенен, его надо доработать, но отменять его сегодня посчитали на совете представителей преждевременным, - говорит депутат Заксобрания области от УОБАО Аполлон Иванов.

Также члены совета обсудили еще несколько законопроектов. Это областная государственная поддержка населения, которое участвует в охране общественного порядка. И распространение закона Иркутской области о предельных максимальных ценах работ по территориальному землеустройству.

- Не вызвала дискуссии и тем не менее была одобренным законопроектом - по установке тех тарифов, которые сопровождают землеустроительные работы. Закон нового субъекта предусматривает конкретные ставки при отведении земельных участков для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, - говорит зампред Заксобрания области Людмила Берлина.

Задача совета представителей - успеть подготовить проект устава объединенной Иркутской области до выборов в Законодательное собрание. Концепцию одобрили еще в прошлом году. Первую главу и вводную часть на совете уже рассмотрели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google