Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прошло заседание комитетов Заксобрания

Этот закон работал в Иркутской области с 2003 года. Теперь он распространится на объединенный регион. Основные положения прежние - получить участок можно только один раз. Право на бесплатное приобретение земли имеют малообеспеченные граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на учете. Однако депутаты и администрация планируют расширить этот перечень.

- Существует программа строительства жилья на селе. Там идет мощная поддержка из федерального бюджета, из областного бюджета мы предусматриваем. Наверное, есть смысл молодым специалистам - учителям, врачам и тем, кто участвует в этой программе, предоставлять эти земельные участки бесплатно, - говорит председатель комитета по природопользованию, экологии, сельскому хозяйству Геннадий Нестерович.

Закон о бесплатном предоставлении земли в собственность граждан на майской сессии планируют принять в первом чтении.

Парламентарии другой комиссии - по контрольной деятельности - обсудили депутатский запрос о возвращении средств, полученных от продажи акций "Верхнечонскнефтегаз", в бюджет региона. Эти ценные бумаги находились в областной собственности, затем были приватизированы и внесены в уставный капитал "Восточно-Сибирской газовой компании". Бывший губернатор Александр Тишанин достиг договоренности с компанией о их реализации. На одной из сессий экс-глава региона пообещал вернуть эти средства в областной бюджет. Однако деньги поступили в фонд "Развитие Приангарья".

- Здесь проводилась большая работа комиссии по контрольной деятельности, комитетом по собственности ЗС. В последнее время подключились к этим проблемам правоохранительные органы. По крайней мере, отдел по борьбе с экономическим преступлениями работает с документацией фонда, - говорит председатель комиссии по контрольной деятельности Евгений Рульков.

Депутаты решили оставить ситуацию с возвратом средств в областной бюджет на своем контроле.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google