Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единороссы обсудили ход муниципальной реформы в Приангарье

Муниципальная реформа в стране идет уже несколько лет. Для более эффективного ее продвижения при содействии партии "Единая Россия" был создан Всероссийский Совет местного самоуправления. Все это время он координировал преобразования и собирал все инициативы с мест для того, чтобы донести их до президента, Госдумы, правительства. В Иркутской области отделение совета сумело реализовать несколько социально значимых проектов, решало земельные, бюджетные вопросы и проблемы собственности. В частности, за последние годы удалось увеличить финансирование поселений из казны региона.

- Начали мы реформу с 2006 года в полном объеме. Многие проблемы и на сегодняшний день не решены. Но я думаю, что даже у самого законченного циника не появится возможность говорить о местном самоуправлении как о профанации в Иркутской области. Оно есть, оно развивается, в начальном пути, но мы идем совершенно правильно, - говорит председатель Иркутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Людмила Берлина.

Перспективы регионов будут опираться на стратегию социально-экономического развития России до 2020 года. Она была недавно озвучена на съезде единороссов в Москве. И предполагает внедрение инновационной экономики, создание госкорпораций, уменьшение влияния монополий. Развитию субъектов Федерации и местного самоуправления уделяется особое внимание. Регионы должны стать самодостаточными.

- Сейчас под жилье может использоваться не многим более 1 % территории России. И в рамках проекта "Свой дом" эту территорию можно и нужно существенно увеличить. Процесс переселения в большие города идет и так. А вот село и малые города нуждаются в дополнительных стимулах. Это еще одна задача партии, которую надо решать в связке с обеспечением самодостаточности регионов, - говорит замсекретаря политсовета ИРО ВПП "Единая Россия" Олег Каньков.

На конференции также принято решение объединить Иркутское и Усть-Ордынское отделения Совета местного самоуправления в один орган в связи со слиянием двух субъектов Федерации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google