Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Заксобрании обсуждали как поднять массовый спорт в Прибайкалье

Проблемы развития спорта в Иркутской области не решались многие годы, - констатируют участники круглого стола - депутаты, общественники и спортсмены. В итоге футболисты просят поля, борцы - татами, велосипедисты - велосипеды. Есть и другие не разрешенные вопросы.

- У нас в спорте не только проблемы финансирования и кадров, у нас еще пробемы, чтобы люди, которые занимались физической культурой и спортом были обеспечены нормальным спортинветарем и формой. И проблема спортсооружений, - сказал руководитель агентства по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Виктор Демиденко.

Только десять процентов жителей Приангарья регулярно занимаются спортом, говорят специалисты. А нужно как можно больше привлекать детей и молодежи, чтобы снизить уровень наркомании и преступности. Для этого необходимо больше строить доступных спортивных сооружений - кортов, футбольных полей и теннисных площадок.

- Чтобы был массовый спорт, нужно почаще проводить соревнования и, чтобы не было так, что берут сборы денег с нас, а все это было бесплатно. Например, 5-летний, 7-летний ребенок хочет играть в футбол, например, но у него денег-то нет, чтобы заплатить и поиграть, - сказал тренер-общественник Фагани Гасанов.

Для решения этих проблем администрация области и депутаты разрабатывают программу "Развития физической культуры и массового спорта". Она рассчитана на три года и включает в себя развитие спорта не только в Иркутске и крупных городах и районах, но и маленьких поселках.

- Должен быть охват, мы должны возродить стадионы. Мы должны наполнить поселения спортинвентарем. Мы должны найти формы стимулирования общественников, которые могли бы заниматься и с молодежью, и с детьми, и с инвалидами, и с ветеранами спорта, и просто с ветеранами, - сказал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Сергей Курилов.

Программа будет представлена сначала в Общественную палату области, а затем в Законодательное собрание.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google