Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тайшете прошел обучающий семинар для депутатов

Надежды на свое развитие Тайшет и прилегающий район связывают с алюминиевым заводом, который строится вблизи города. Так, Тайшету нужны детские сады. Сейчас в очереди в дошкольные учреждения около тысячи человек. Ветхие и аварийные жилые дома необходимо снести и возвести новые. Большая проблема с Тайшетской центральной районной больницей. Она расположена в нескольких старых бараках. Необходима новая. Проектно-сметная документация есть, но нет денег. Вице-спикер Законодательного собрания Геннадий Истомин отметил, нужно, чтобы этот объект вошел в какую-нибудь областную программу, тогда он получит финансирование из регионального бюджета:

- По Тайшетской ЦРБ надо будет смотреть и начинать серьезно заниматься, по-взрослому начинать работать. Я думаю, это возможно.

А вообще проблемы муниципалитетов связаны с развитием области, подчеркивают депутаты:

- Мы на сегодняшний день говорим: у нас за прошлый год на 170 или 180 % увеличился объем инвестиций в Иркутской области. На сегодняшний день в других городах или регионах намного больше объем инвестиций. Но самое главное: мы должны четко определить последовательность вложения инвестиций - в какие проекты и самое главное эти проекты какую отдачу дадут.

Местных депутатов также волнует проблема повышения цен на продукты. Этот вопрос по мере сил решают власти региона и Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

- Уже второй раз мы подписали соглашение о стабилизации цен. Плохо то, что в основном эти соглашения подписывают те предприятия, которые расположены в Иркутске, либо рядом. И мы вот этими действиями нашими никоим образом на коренную-то тему не влияем. А коренная тема - это развитие сельского хозяйства, обеспечение собственного производства, - сказал депутат Заксобрания области Дмитрий Баймашев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google