Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ежегодный семинар для депутатов районных Дум Приангарья

Распределение собственности и полномочий между поселковыми и районными властями, наполнение муниципальных бюджетов, создание контрольно-счетных органов в территориях. Эти и другие темы обсуждали депутаты на встрече в Заларинском и Зиминском районах.

- В первую очередь коснулись областных законов, изменений, которые планирует внести Законодательное собрание о статусе депутатов и главы администрации, по социальной политике в Иркутской области. Они, безусловно, касаются всех территороий Иркутской области, в том числе и нашего города, - сказал председатель Думы г. Саянска Сергей Пыхтин.

Чтобы решить проблемы муниципалитетов, депутаты Законодательного собрания намерены внести поправки в несколько областных законов - они защищают интересы местной власти. В частности, очередной корректировке подвергнется закон о межбюджетных отношениях, также ряд других правовых актов, регулирующих местные налоги и распределение средств между разными уровнями бюджетов.

- Власть депутатская, она особенная. Это нужно работать с людьми, нужно прислушиваться к людям. Нужно суммировать все то, о чем говорят люди, и сделать правильный вывод после этого. Вот этому мы и учили на семинарах, - сказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Но решить все местные проблемы в Иркутске невозможно, отметил спикер Виктор Круглов. Территориям необходимо самим беспокоиться о своем будущем. Так, муниципалитеты и, в первую очередь, депрессивные территории должны разработать и принять программы социально-экономического развития.

- Исполнительная и представительная власть, они тогда дадут эффект, когда они будут работать вместе. Один дополняет другого, - сказал Виктор Круглов.

Виктор Круглов отметил, что профессионализм депутатского корпуса области постоянно растет и Законодательное собрание будет этому способствовать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google