Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутских студентов учат "Голосовать за себя"

Иркутских студентов учат "Голосовать за 
себя"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212644 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:21:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18288 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d56/f45 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d56/f45/f_0.jpg ) )
Все как на настоящем предвыборном митинге: партии, программы и кандидаты. На базе Байкальского государственного университета экономики и права проходит фестиваль "Голосуй за себя". Организаторами акции выступили региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" и Агентство по молодежной политике Иркутской области. Студенты семи крупнейших вузов города создают свои партии. Между собой борются десять - "Молодежь Иркутска", "Наша Раша", СССР, "Микс", Партия позитивных патриотов, "Олимп" и другие.

- Через эти фестивали мы надеемся, что у этих участников фестиваля сформируется активная жизненная позиция и они станут активно участвовать во всех общественных, политических процессах. И своей деятельностью, своим трудом, своими усилиями смогут существенно изменить ситуацию к лучшему, - говорит руководитель Агентства по молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

Фестиваль проходит в рамках подготовки к выборам в Государственную думу. Для участников организованы тренинги на создание команд, лекции, тематические и деловые игры. Студенты учатся решать проблемы территорий, формировать программы партий, проводить предвыборную агитацию. Перед ними выступают ведущие политики и преподаватели Приангарья.

- Оно помогает студентам реализовывать себя всячески. Потому что мы встречаемся со множеством новых людей, мы учим общаться в незнакомой обстановке, учим прокладывать себе дорогу в жизнь, - говорит студентка, представитель "Молодой гвардии "Единой России" Елена Трусова.

- Есть возможность познакомиться с новыми людьми, узнать много нового, немного углубиться в политику и узнать, как это все организовано, получить некоторый опыт, а также навыки в управлении и общении, - говорит студент Юрий Гладких.

Подобные фестивали пройдут в октябре и ноябре еще в пятнадцати городах и районах Иркутской области. В них примут участие более пяти тысяч человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google