Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открыта горячая линия Облизбиркома

Сотрудники областной избирательной комиссии готовы к потоку обращений. В повестке дня очередного заседания один из первых вопросов - открытие горячей телефонной линии. Звонки будут принимать по номеру в Иркутске - 25 64 12. Специалисты готовы дать консультации практически по любому вопросу.

- Открытость нам нужна - чтоб люди могли дозваниваться, и все будем фиксировать. А к нам идут звонки по спискам избирателей, особенно после выборов. Звонят в приемную, а так мы будем говорить: пожалуйста, пожалуйста, любая несостыковка. Если человек умер 10 лет назад, почему он в списках значится? Чтобы разбирательства делать по этим вопросам, - говорит председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко.

Приглашения на выборы должна получить каждая семья. Члены комиссии обещают штрафовать ответственных лиц в случае нарушений в работе со списками. Подход к избирательной кампании будет более профессиональным. Бухгалтеры и системные администраторы избиркомов проходят обучение на специальных семинарах. Для журналистов откроют пресс-центр. На подготовку и проведение выборов в области из федерального бюджета выделено свыше 80 миллионов рублей. И еще одна деталь - участка с номером 666 в Приангарье не будет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google