Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На сессии депутаты рассмотрят более 80 вопросов

На сессии депутаты рассмотрят более 80 вопросов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213111 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:23:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18960 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e7e/2d0 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e7e/2d0/f_0.jpg ) )
После летних каникул народных избранников ожидала напряженная работа. В повестке сессии более восьмидесяти вопросов. Часть из них парламентарии рассмотрели вместе с коллегами из Усть-Ордынского округа. Эти законы будут действовать в объединенном субъекте Федерации. Первый из них - о межбюджетных трансфертах. Споры о том, сколько перечислять подоходного налога муниципалитетам, а сколько - в областной бюджет, идут уже четыре года. Сейчас этот сбор делится так: 85 процентов поступает в региональную казну, 15 - в местные. Такая ситуация не устраивает депрессивные территории, поскольку они теряют дотации и не могут собрать подоходный налог. Выигрывают в этом случае города-доноры. Администрация Приангарья в законе нового региона предлагает отдавать муниципалитетам только десять процентов сбора, а девяносто - в областной бюджет. Депутаты Думы Усть-Ордынского округа поддержали эту инициативу и проголосовали за нее.

- Как представители сельской местности мы видим, что данное отчисление идет на пользу депрессивных территорий, где в экономике преимущество приходится на сельское хозяйство. Поэтому сегодняшний спор на сессии - это, наверное, спор больших городов и малых деревень. И поэтому депутаты Думы округа логически проголосовали за это предложение, - говорит председатель Думы УОБАО Ирина Морохоева.

Однако депутаты Законодательного собрания области не согласились с этим. Мнения разделились. И закон решили доработать.

- Депутаты поступили мудро, и мы вновь вернули закон на второе чтение. Теперь есть возможность, чтобы и депутаты Законодательного собрания, и Думы округа, и администрация области могли пообсуждать еще раз этот вопрос, найти точки соприкосновения, - говорит председатель Заксобрания Виктор Круглов.

Областные парламентарии и депутаты Думы Усть-Ордынского округа по инициативе Игоря Олзоева решили принять совместное обращение к жителям Приангарья. Оно касается событий в деревне Кыцигировка. 19 августа нетрезвая молодежь устроила в Кыцигировке массовое побоище. В нем участвовали более 40 молодых людей. Шестеро жителей деревни получили серьезные травмы.

- Мы сформировали комиссию по три депутата от области и от округа. Им поручили разработать текст заявления, согласовать со всеми депутатами и опубликовать это заявление в СМИ для того, чтобы население области и округа знало позицию своих депутатов.

Во время сессии возле здания "Байкалбизнесцентра" снова прошел пикет бывших жителей северных районов, которые выехали оттуда, но жилья до сих пор не получили. Для того чтобы хоть частично решить эту проблему, администрация области и депутаты приняли поправки к программе по социальной поддержке населения. Они предполагают предоставление жилья в социальный найм тем гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google