Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тишанин: работать губернатором мне по душе

Двухлетие на посту губернатора Александр Тишанин отметил на Байкале, в кругу журналистов и своих заместителей. В неформальной обстановке, или как сейчас принято говорить без галстука. Вот Сергей Воронов снимает эту деталь делового гардероба прямо на виду у всех. Для общения с прессой был предоставлен большой теплоход с символичным названием "Империя". Корреспонденты воспользовалась моментом полной свободы и буквально не давали проходу главе региона. Всем было интересна реакция Александра Тишанина на отставку правительства. И что теперь делать администрации, которая была в мае заслушена за заседании прежнего кабинета. Тогда политику региональных властей одобрили и пообещали дополнительное финансирование. Губернатор сказал, что при новом премьере все будет хорошо. Виктор Зубков ни раз бывал в регионе и конструктивно общался с властями.

- Он прекрасно понимкает нашу ситуацию и я думаю он нас поддержит, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Одно из изданий заинтересовалось кадровой политикой губернатора и частой сменой чиновников. На что был получен ответ - люди работают в администрации до тех пор, пока справляются с поставленными задачами.

- Кадровые вопросы позвольте мне самому решать. Население интересуют результаты работы администраци, - говорит Александр Тишанин.

Один из центральных телеканалов задал вопрос про черемховского судью, которого подозревают в изнасиловании. Правоохранительные органы вот уже девять месяцев не могут снять с него неприкосновенность. Губернатор с самого начала этого громкого дела взял его под свой контроль, но публично свое мнение высказывает впервые.

- Не смотря на яростные сопротивления этого человека мы намерены и дальше действовать в том же направлении. Сегодня я обратился в Верховный суд и администрацию президента. Я думаю дело поступит в генеральную прокуратуру и дальше примет реальный оборот, - говорит губернатор.

Из положительных итогов губернатор назвал увеличение инвестиций в экономику региона. По сравнению с прошлыми годами они вырослим на 73 процента. Удачную борьбу с черными лесорубами. Но это о глобальном. Впервые он признался, что иногда инкогнито пытается проверить как работают те или иные структуры. Так, летом он изучил дороги, когда на личном автомобиле ехал в Челябинск и обратно. А чтобы выяснить, кто собирает деньги на центральном рынке с крестьян за места, пришлось дать оперативникам 25 тысяч рублей на покупку мяса. Те выяснили цепочку незаконного бизнеса. Александр Тишанин сделал ряд интересных инициатив. Так, в частности, он намерен повысить уровень футбольной команды "Звезда", пригласив тренеров из Голландии. Презентация Приангарья в этой стране состоится в начале октября. Он также заявил, что следующий Байкальский экономический форум будет проведен на теплоходах на священном озере. Благо у Восто-Сибирского параходства имеется более 200 судов.

Извечная тема, которая, наверно, обсуждается с первого дня работы губернатора. Какие планы на будущее. На что Александр Тишани сказал, не смотря на то, что сейчас возглавляет региональный список "Единой России", в Госудуму он идти не собирается. Работа губернатором ему по душе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google