Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия отмечает День флага

Региональное отделение партии "Единая Россия" проводит акции, цель которых - формирование патриотизма, воспитание уважения к стране и ее символам. Одна из них - автопробег. Он стартовал сегодня от ледокола "Ангара". Представители "Единой России" и "Молодой гвардии" отправились по маршруту Иркутск - Куйтун. Участники проедут через Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зиму, Саянск, Тулун. Одновременно из северных территорий им навстречу двинется группа единороссов из Тайшета, Усть-Илимска и Братска. Во всех городах на пути следования пройдут небольшие митинги, посвященные Дню флага. Итоговый состоится в поселке Куйтун.

- Это именно тот повод, когда мы можем вспомнить о своем патриотизме, о своем отношении к нашей родине. Поэтому партия "Единая Россия", безусловно, не может оставаться в стороне от таких важных событий. И в честь этого праздника сегодня организован автопробег, в котором принимают участие члены нашей партии и члены "Молодой гвардии" со всех территорий нашей области, - сказал руководитель штаба "Молодой гвардии" Сергей Тен.

В Иркутске единороссы организовали акции "Флаг моей страны" и "Я люблю Россию". На улицах раздают ленточки с триколором. По всему городу установлены десять щитов, символизирующих российский флаг. В течение дня любой желающий может прикрепить к ним стикеры в форме сердца. И написать, почему он любит Россию. Вечером собранный из всех щитов флаг выставят возле памятника Александру Третьему. А в небо над городом запустят тысячу шаров цветов российского триколора. Вечером на сквере Кирова состоится концерт Театра народной драмы.

У Государственного бело-красно-синего флага большая история. Впервые он был поднят в 1667 году еще при царе Алексее Михайловиче. При Петре I он развевался уже на всех кораблях российского флота.

Цвета флага имеют свое значение. Так, белый символизирует свободу, синий - Богородицу, красный - державность. Почти каждый правитель России вносил изменения в рисунок полотнища. Появлялись желтые и черные полосы, изображение орла. Лишь в 1883 году, при Александре III, триколор стал официальным в Российской империи. В апреле 1918 года Яков Свердлов своим декретом дал жизнь алому флагу. 73 года спустя трехцветные полотнища вновь вернулись на улицы городов нашей страны. 22 августа 1991 года новый флаг взвился над Белым домом. По указу Президента его утвердили государственным символом РСФСР, а затем и новой независимой России. Сейчас самый большой российский триколор находится в Кремле - его размер три на четыре метра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google