Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виталий Шуба посетил Тайшетский район

Виталий Шуба посетил Тайшетский район
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213667 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:26:14 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12946 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8db/62e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8db/62e/f_0.jpg ) )
Очередной отпуск депутат Государственной думы Виталий Шуба проводит в избирательном округе. С населением и местными партактивами "Единой России" нужно успеть встретиться до сентября. 2 числа в столице начнет работу последняя сессия Госдумы 4 созыва. В Чунском районе особое внимание первый заместитель председателя комитета по бюджету обратил на реализацию приоритетных нацпроектов. Все школы оборудовали компьютерными классами, подключили к сЕти Интернет. Фермеры получили кредитов на 28 миллионов рублей. Около двухсот семей отпраздновали новоселье. На 21 миллион закупили современное оборудование для лечебных учреждений. Вот только зачастую оно простаивает, работать на новой технике некому.

- В Чунском районе сейчас работают 78 врачей-специалистов. Из них 60 процентов уже достигли пенсионного возраста или его уже перешагнули, - сказал главный врач Чунской районной больницы Анастас Онуфриади.

Виталий Борисович рассказал, что в ближайшее время вопрос о подготовке кадров для районов будет решаться на государственном уровне. Еще одна острая проблема - строительство новых больниц в сельской местности. Для этого, возможно, создадут отдельный нацпроект.

- Нам необходимо срочно заниматься помещениями районных больниц, фельдшерских и акушерских пунктов. Они сейчас в плачевном состоянии, это масса примеров. Оборудование новое лучше не заносить, здания на него сложатся, - сказал депутат Государственной Думы, фракция "Единая Россия" Виталий Шуба.

У районов-соседей проблемы общие. Головная боль мэра Тайшетского муниципального образования - строительство новой ЦРБ. Пока оно не ведется, но удалось сдать первую очередь противотуберкулезного диспансэра. Для территории, где эта болезнь носит масштаб эпидемии, большое достижение. Часть средств на возведение диспансэра, где 68 мест, выделена из федерального бюджета.

- Роль Виталия Шубы как депутата и первого зампредседателя по бюджету велика. Он ведь сидит возле самого большого мешка денег в стране. Конечно, просто выделить их сложно, но он содействует, - сказал мэр Тайшетского района Анатолий Залезинский.

Усилиями представителей фракции "Единая Россия" направление Братск - Чуна -Тайшет недавно признано федеральной трассой. Пока существующую дорогу назвать этим словом сложно. Однако вскоре ситуация должна измениться. Так, в Тайшете за последние 2 года сдали почти 7 километров нового пути федерального значения М-53. Продолжается строительство дороги в обход города. Объезд планируется открыть к 2010 году. На эти масштабные работы из средств государственной казны уже выделено более полумиллиарда рублей. Дальше новая М-53 начнет строиться в Нижнеудинском районе.

- Как правило, люди поднимают проблемы, радостью делятся редко. Ставят новые задачи, и это правильно. Объединив усилия, мы сможем их решить. В целом впечатление становится лучше от поездок, меняется ситуация к лучшему, - сказал Виталий Шуба.

В ближайшие годы объездную дорогу должны построить и в обход Иркутска. Ее протяженность составит 24 километра. На возведение трассы из бюджета страны уже выделено 500 миллионов рублей, заложен еще миллиард. Так что с 2010 года весь грузовой транспорт, движущийся по М-53, будет проходить мимо Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google