Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Черемхово дела идут на поправку

Array ( [0] => Array ( [ID] => 213730 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:26:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14234 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/541/c47 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/541/c47/f_0.jpg ) )
Первым делом на Черемховский угольный разрез. О том как там идут дела зависит жизнь всего города. Предприятие рентабильно. Запасов топлива 75 миллионов тонн.

Копать бы да копать. Но энергетики - основные потребители черемховского угля - намерены освоить по соседству собственное Головинское месторождение. И тогда в Черемхово все может измениться. Городские и областные власти пытаются найти выход из положения. В том числе и в создани благоприятных условий для бизнеса. В Черемхово открываются новые производства. Здесь раньше была чулочная фабрика. А теперь - будут выпускать оппалубки для строительства малоэтажных домов. Сырье - остатки от лесопереработчиков - верхушки деревьев.

- Им надо 15 тысяч кубометров.
- Что из щепы делают?
- Да там добавляем цемент.

А на встрече с активом города губернатор заступился за другое предприетие Черемховгипродормаш, которое выпускает гидророоборудование. Были трудные времена, пришлось даже сократить на треть персонал, сейчас все налаживается. Но тут неожиданно возникли проблемы. Завод пытались подвести под преднамеренное банкротство.

- Единственное предприятие, которое производит в таком ассортименте гидрооборудование. Оно востребовано у нефтянников, золотопромышленников. Ни в коем случае мы не долны допустить развала этого предприятия, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Местные власти пытаются Черемхово вычеркнуть из списка проблемных. Представители региональной администрации отметили, что город преображается. Вот заканчивается строительство поликлиники, идет реконструкция дорог. Котельные
впорядке. Денег не хватает на капитальный ремонт школ. В большинстве из них реконструкцию не проводили 20 лет. Губернатор потому и решил изменить график поездки и вместо одного учебного заведения посетил три. С финансированием
ремонта область поможет. Тем более, что местные власти тоже не сидят сложа руки - стараются своими силами школы подлатать.

- В принципе все они однотипные. Каждый год падают потолки.

А это еще одна беда Черемхово. Болото и камыши во дворах жилых домов. Создает проблему местная речушка Черемшанка. Ее русло заилилось и в результате подтопления. На очистку требуется более 100 миллионов рублей. Средства будут найдены пообещал губернатор горожанам, которые подошли к нему при посещении одного из комышевых дворов.

- Это надо осушать. У вас тут навероное камарье. Да это ужасно.

А чем горожане занимаются на досуге, спросили мэра ВАдима Семенова. И он привез губернатора на центральный стадион. Глава города хвастался, что газон берегут. Так как в городе стал популярен футбол. Когда играет команда "Шахтер" здесь от болельщиков нет отбоя нет. Черемховские ребята готовы дать фору любым командам, сказал мэр.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google