Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подведены итоги работы Государственной Думы


Весенняя сессия Государственной Думы была напряженной. Нижней палатой российского парламента рассмотрено более пятисот правовых актов, принято более двухсот федеральных законов. Для развития экономики страны утверждены законы об Инвестиционном и Венчурном фондах, о Банке развития. Для поддержки инфраструктуры и промышленности приняты законы о морских портах, о портовых особых экономических зонах, об автомобильных дорогах.

-Сдерживающим фактором в развитии экономики России является отсутствие инфраструктуры. И Госдума, чтобы восполнить правовой пробел в регулировании деятельности портов и в деятельности строительных организаций, которые работают сегодня на строительстве и реконструкции автодорог, приняла такие законы, - говорит первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Виталий Шуба.

Минимальный размер оплаты труда с первого сентября будет повышен до двух тысяч трехсот рублей. Вырастут стипендии студентов вузов - до девятисот рублей. На ближайшие три года предусмотрены средства на увеличение пенсий. Но главным законом в весеннюю сессию Госдумы стал федеральный бюджет на три года.

-Государство, взяв на себя публично правовые обязательства, безусловно, их выполнит. Это, прежде всего, обязательства перед гражданами. Финансовые ресурсы есть в стране, и они сегодня определены на ближайшую перспективу. И, если та или иная льгота установлена, она, безусловно, будет реализована и получит финансовое подкрепление, - говорит первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Виталий Шуба.

Иркутская область из федерального бюджета в этом году получит одиннадцать миллиардов рублей. Из них на более трехсот сорока миллионов на ЖКХ. Часть этих средств может быть направлена на строительство жилья для бывших жителей районов крайнего севера.

-В ближайшие три года Иркутская область на цели строительства жилья для тех граждан, которые выехали или будут выезжать из районов крайнего севера в силу каких-то обстоятельств, Иркутская область получит 1,5 млрд. рублей, - сказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Виталий Шуба.

Очередная сессия Госдумы будет короткой - всего три месяца. Народные избранники намерены внести поправки к федеральному бюджету на нынешний год, а также изменения в бюджетный и налоговый кодексы. В декабре пройдут выборы депутатов нижней палаты российского парламента.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google