Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единороссы подвели итоги политического сезона

За последнее время фракция единороссов в Заксобрании увеличилась до 27 человек. Однако она осталась единственной в областном парламенте. На сессии объявили о ликвидации фракции "Справедливая России" - из-за того, что из ее рядов вышли четыре депутата. Одним из значимых решений единороссов руководитель фракции Сергей Мутовин назвал принятие поправок в закон о выборах депутатов Заксобрания. Проходной барьер для партий увеличили до семи процентов:

- Этот 7-процентный барьер позволит прийти в законодательную власть тем партиям, которые пользуются наибольшим доверием и уважением на территории области.

На июньской сессии депутаты утвердили своих кандидатов в Общественную палату области. В нее от Законодательного собрания вошли все представители, которых выдвинула фракция "Единой России".

- Это говорит о том, что мы, на мой взгляд, выбрали довольно правильные кандидатуры, т.е. тех людей, которые, на наш взгляд, более достойны, и коллеги-представители других партий нас в этом поддержали.

Еще в прошлом году фракция взяла под свой контроль создание Дома-музея Александра Вампилова. Для него выделено помещение в Иркутске, реконструкцию которого планируется проводить на средства областного бюджета. Единороссы хотят, чтобы это был не просто музей, а дом литераторов. Кроме того, под жестким контролем депутатов-партийцев инвестиционная программа. В частности, они следят за строительством Ольхонской центральной районной больницы в Еланцах.

- Там сейчас по настоянию фракции строится больничный комплекс на 50 мест, который имеет необходимый набор, начиная от родильных палат и заканчивая хирургическими помещениями.

Очень серьезно фракция следила за вопросами физической культуры и спорта. Сергей Мутовин отметил, что единороссы настаивают на том, чтобы развивался не только профессиональный спорт, но и массовый. К этой проблеме депутаты-партийцы намерены вернуться в октябре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google