Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вихоревская Дума бастует

"Я слагаю с себя полномочия депутата городской Думы, поскольку решения Думы противоречат моей гражданской позиции".

Одно за другим на стол председателя Вихоревской городской Думы легли семь заявлений о добровольном сложении полномочий. Письменно причины такого решения народные избранники не указали. Но в неофициальной обстановке объясняли, что смысла в дальнейшей своей деятельности не видят. Они считают, что за все время существования Думы решений на пользу города принято не было. Председатель Думы Владимир Ковригин с этим не согласен:

- Больше 20 заседаний Думы было, больше 70 решений было принято. Решений, основополагающих для города: о содержании территорий, о крупном рогатом скоте, о домашних животных.

Мэр Вихоревки Татьяна Липина, с ней мы связались по телефону, считает, что Дума на протяжении последних четырех месяцев фактически не работала - срывались заседания из-за неявки как раз тех депутатов, которые остались в Думе. Поэтому до сих пор не принят отчет об исполнении городом бюджета за прошлый год. Кроме того, оставшиеся народные избранники против важных для Вихоревки решений. Например, передачи муниципального рынка и его доходов в собственность города, тот же подход и в отношении коммунальных предприятий.

- Достаточно тяжело в любом случае бросать начатую работу. Вроде первый блин, он может быть комом. В любом случае, наши избиратели нас поймут и наше решение примут, - говорит экс-депутат Вихоревской думы Владимир Попов.

Преследовать интересы избирателей своих участков бывшие депутаты все же обещали. Потому что бюджет-2007 есть, средства распределены.

- Мы людей не бросаем. Любой житель может обратиться к нам, и будем решать эти вопросы на том уровне, какого каждый из нас достиг: тех наработанных связей и программ, которые мы запланировали на прошлый год и этот. Они будут выполнены. Мы проконтролируем, чтобы это было выполнено, - говорит экс-депутат Артем Садохин.

Принять отставку депутатов может либо Дума, но у нее нет кворума, либо суд. Администрация города обратилась за помощью в прокуратуру. А намеченное на эту неделю очередное заседание народных избранников не состоялось.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google