Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Консул Германии в Новосибирске приехал в Иркутск с ознакомительным визитом

Консул Германии в Новосибирске приехал 
в Иркутск с ознакомительным визитом
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214804 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:31:45 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12200 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/daf/105 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/daf/105/f_0.jpg ) )
Как сообщила пресс-секретарь главы региона, на встрече с губернатором генконсул рассмотрел перспективы взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере и лесоперерабатывающем комплексе. Александр Тишанин отметил, что Германия является дружественным партнером нашей области в различных сферах. Михаэль Кантцлер, в свою очередь, подчеркнул, что Приангарье - важный регион, который входит в германский консульский округ. Рынок России, в том числе Сибири, представляет огромный интерес для немецких компаний. На встрече со спикером регионального парламента Виктором Кругловым генконсул обсудил процесс объединения Иркутской области с Усть-Ордынским округом, развитие промышленности Приангарья. Также стороны отметили, что можно было бы возродить побратимские отношения между городами Иркутском и Хемницем, бывшим Карл-Маркс-Штадтом.

- Здесь ведь обмен и культурный, и студенческий, и научный. Это поле деятельности такое - непочатый край, как можно было бы сказать. Поэтому мне кажется, с помощью генкосульства можно было бы это возобновить, - сказал Виктор Круглов.

Михаэль Кантцлер также встретился с мэром Иркутска Владимиром Якубовским. В ведомстве иностранного чиновника - зона Сибири и Дальнего Востока. В должность он вступил год назад. Уже побывал в Алтайском крае, Омской и Томской областях, в Иркутске - впервые. Генконсул и мэр обсудили развитие экономического партнерства между нашим регионом и Германией. В настоящее время в Приангарье строится завод немецкой фирмы, который будет добывать гипс.

- Иркутская область входит в консульский округ. Цель поездки - познакомиться с регионом, представить себя губернатору, мэру, официальным лицам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google