Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первый Байкальский антикоррупционный форум

Во время прокурорской проверки в государственных и муниципальных учреждениях области выявлено более 1200 нарушений. Связанных в том числе и с принятием незаконных правовых актов. Борьба с коррупцией - главная тема Байкальского антикоррупционного форума. Он организован Законодательным собранием региона и фракцией Единая Россия. Участники - руководители силовых, контрольных органов и власти Приангарья, Усть-Ордынского округа, республики Бурятии, Читинской и Новосибирской областей. Организаторы уверены, что проведение подобных мероприятий поможет борьбе с коррупцией во власти.

- Форум - это возможность посмотреть на ситуацию, выработать меры и, как я понимаю, они должны выразиться в конкретых действиях Законадательного собрания. В первую очередь в нормативно-правовых актах, - сказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Специалисты считают, что прежде всего нужна финансовая прозрачность работы чиновников и создать регламент поведения должностных лиц.

- Люди вынуждены, чтобы быстро решить вопрос, чтобы не ходить по кабинетам с использование преонов, которые представляются инструкцией, какую-то мзду приносить, - сказал прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков.

С докладами выступили председатель Законодательного собрания Виктор Круглов, вице-спикер Людмила Берлина и другие участники форума. Обсуждали, как организовать деятельность прокуратуры для противодействия коррупции и какие нужно принять меры по борьбе со взяточничеством в органах наркоконтроля. По окончании форума будут выработаны рекомендации.

- Рекомендации резноплановые, они адресованы Федеральному собрнию. У нас должна быть соответствующая федеральная законадательная база по борьбе с коррупцией, и по совершеснствовнию других механизмов, - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Участники антикоррупционного форума рекомендовали Федеральному собранию России в ближайшее время принять закон о "О противодействии коррупции", а Законодательному собранию Приангарья разработать антикоррупционные требования к нормативным актам и законам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google