Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тишанин не принял ни один из докладов чиновников администрации УОБАО

Александр Тишанин не принял ни один из 
докладов чиновников администрации УОБАО
- Что-то грустные. Настроение должно быть всегда хорошее, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Губернатор извинился перед чиновниками автономии - ведь праздник. И Первомай им пришлось отметить трудом. Всех их вызвали на ковер с утра. Александр Тишанин озвучил повестку. В ней шесть вопросов. Начали с подготовки детского летнего отдыха. В этом году отдохнуть должны более 13 тысяч школьников. Для этого откроются 5 загородных лагерей, по одному спортивному и палаточному. Но большая часть детей будет набираться сил при школах - в так называемых в дневных лагерях. Таковых имеется 107. На это из разных источников направят около 20 миллионов рублей.

Губернатор заострил внимание на работе администрации с бизнесом. В автономии нет ни одного ведомственного лагеря. И, как сказал Александр Тишанин, в округе немало предпринимателей, занимающихся лесом и сельским хозяйством. Деньги у них водятся неплохие, и они могли бы для детей своих работников организовать отдых.

- При нормальном ведении через 2 недели будете отчитываться, - говорит Александр Тишанин.

Главного чиновника автономии, отвечающего за лес, на совещании не оказалось. Посадил здоровье в огороде - такой прозвучал ответ на вопрос, где он. По лесу был особый разговор. Большая часть древесины поступает именно из округа. Причем нелегальной. Работа ведется, заверяли главу региона местные ответственные лица. За год выявлено 335 фактов незаконной вырубки леса.

Мнение губернатора - мер принимается недостаточно. Доклад он признал неудовлетворительным. Такую же оценку получила работа еще четверых руководителей администрации, ответственных за ЖКХ, строительство жилья. Больше всего досталось чиновнику, который отвечает за управление имуществом. На сложном экзамене главы области и автономии он плавал, не мог назвать элементарные цифры.

Две недели на исправление ошибок. И по второму кругу. Так отреагировал Александр Тишанин на неподготовленных чиновников. Кстати, половина из них - заместители руководителей. Сами начальники, сославшись на плохое самочувствие, не явились на совещание.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google