Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские компании провели ряд успешных встреч на форуме в Лондоне

Иркутский бизнес в Лондоне был представлен небольшим количеством предпринимателей, но зато тяжеловесами. Генеральный директор "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин на пленарном заседании в первых рядах. Он приехал в финансовую столицу Европы, чтобы провести переговоры с ведущими лондонскими банками:

- В самом ближайшем будущем выпустим облигации. Деньги пойдут на инвестирование проектов на территории Иркутской области. Прежде всего на развитие сетевого хозяйства, развитие регенерации, в связи с ожидаемым дефицитом. Ведем переговоры с ведущими банками по размещению облигаций, опять же на выгодных для компании условиях.

Компания "Иркутскэнерго" была на слуху. Зарубежные эксперты в докладах не один раз упоминали удачный опыт работы российского предприятия:

- Дисбаланс потока инвестиций в России сейчас ликвидируется. Инвестиции стали поступать в регионы. Это важно. В регионах существуют сильные и стабильно развивающиеся компании.

Генеральный директор "Востсибстроя" Виктор Ильичев на форуме в компании известного адвоката Павла Астахова. Иркутский бизнесмен также провел ряд встреч с представителями инвестиционных компаний Европы. Сейчас, по словам Виктора Ильичева, его фирма занимает 37 процентов строительного рынка Иркутска. У нее свои интересы в Красноярском крае и Бурятии. В прошлом году объем вложенных в проекты средств составил два с половиной миллиарда рублей, в этом будет наполовину больше. Строительный бум в регионе началсЯ, но необходимы инвестиции:

- Объемы возводимого жилья в регионе увеличиваются. Мы также идем на увеличение. Мы хотим уйти от точечной застойки и намерены строить целыми микрорайонами. Поэтому нам интересен форум в Лондоне.

Администрация Приангарья приветствует участие крупных компаний области в экономических форумах подобного уровня. Такие солидные фирмы, как "Иркутскэнерго", с хорошей репутацией, привлекают зарубежный бизнес в регион.

- Лондон - это один из ведущих финансовых центров. Представление здесь Иркутской области, ее экономического потенциала, ведущих компаний региона, которые вошли в состав делегации. Весьма серьезный инструмент привлечения инвестиций в регион, - говорит начальник департамента экономики Иркутской области Александр Анчугин.

Бизнесмены, приехавшие на лондонский форум, пока не распространяются о конкретных договоренностях. И, как замечают эксперты, на этом мероприятии подписывать соглашения не принято, главное здесь - найти контакт.

- Форум сошел на обсуждение микроэкономических вопросов. Конкретных бизнес-проектов, конкретных регионов, что для нас - крупной региональной компании - важно. Это то, зачем мы приехали, - говорит генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин.

Деталь, которую особо отметили представители иркутской делегации. На столах участников экономического форума стояло два сорта воды - английская и байкальская. Ею бизнесмены утоляли жажду.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google