Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рабочая поездка губернатора по Усть-Ордынскому округу

Рабочая поездка губернатора по Усть-Ордынскому 
округу
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215779 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:35:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15989 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/66d/61c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/66d/61c/f_0.jpg ) )
Годовщину референдума по объединению Усть-Ордынского бурятского автономного округа и Иркутской области Александр Тишанин отметил рабочей поездкой по автономии. Он посетил Осинский и Боханский районы. Около 20 социальных и сельскохозяйственных объектов. Поликлинику в Осе решено достроить, причем уже в ближайший год. В центральной районной больнице губернатор интересовался у врачей рождаемостью. В ответ, положительные эмоции. Идет на подъем. А это уже село Харитерген. Здесь паводками смыло мост. Но общий язык с подрядчиками найден. За 10 дней переход будет восстановлен.

- Около 2 миллионов. Верните нам задолженность. А мы мост построим в подарок.

В еще одной пострадавшей от наводнения деревне Заглик губернатор и глава автономии встретился с населением. Люди рассказали Александру Тишанину как они ночью спасались от паводка. В 25 усадьбах вода погубила запасы урожая, дрова. В списке пострадавших 87 человек. Всем будет оказана материальная помощь. По тысячи рублей на человека. А чтобы ЧП больше не повторилось очистят русло реки.

- Ну осталась вода. Затопило за два часа.

- А это болото у вас постоянно.

- Конечно.

В Середкино благополучное хозяйство. Редкость, но предприятие строит жилье и выращивает поголовье скота за счет собственных доходов. Кредиты не берет. Губернатор посетил окружной приют, он находится в селе Казачье. Глава региона был поражен тем, что здесь очень много воспитанников из многодетных семей. Александр Тишанин встретил в коридоре двух мальчишек. Пообщался с ними.

- Ты один?
- Нет.
- Кто у тебя?
- Еще четыре сестры.
- Ого-о.

От директора приюта и местных жителей глава региона узнал, что у них проблемы с питьевой водой. Ее подвозят за много километров. Но по мнению Александра Тишанина это не выход.

- Есть три скважины. Но вода не пригодна по показателям.

- А что очистные поставить нельзя?

- Да как-то привыкли.

- Это вы привыкли, а они хотят отвыкнуть. Готовьтесь будем разбираться.

Диалог между представителями актива округа и губернатора мог и не получиться. На традиционную просьбу при подобных сборах задавать вопросы вначале возникла большая пауза. И тогда Александр Тишанин взял инициативу в свои руки. Он сам стал задавать вопросы о проблемных ситуациях и говорить о том, что надо сделать. Губернатор убежден, что округу надо бороться за инвестиции. Запросил со всех глав районов инвестиционные паспорта, в которых указываются привлекательные проекты, чтобы затем их презентовать бизнесу. Александр Тишанин заявил, что будет проведена ревизия ряда строительных объектов социального значения. Их возводил одна и та же компания. При посещении стройплощадки, где возводят школу, выяснилось, что там работы велись с большими нарушениями.

- Там работы активизировались. Но там очень много недоделок. Большие затраты на их исправления, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Владимир Ребриков за 2 месяца работы смог оценить состояние хозяйства. И судя по общению с представителями актива, он жестко говорит о ситуации. Сейчас его больше всего заботит предстоящая посевная. Она будет сложной. В округе на ходу всего 900 единиц техники. И отремонтировать их оказалась не простая задача. Для первого заместителя главы автономии стало полной неожиданностью, что в округе разрушена система техобеспечения. Много тракторов и комбайнов давно распилено на металлолом.

- И милиция работает и другие органы. Комбайны все распилили на металлом. О 500 тысячах гектарах говорите. Нам бы удержать на тех показателях которые в прошлом году были, - говорит первый заместитель главы Усть-Ордынского бурятского автономного округа Владимир Ребриков.

Александр Тишанин был оптимистичнее своего первого зама. Он уверен, что у региона есть будущее.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google