Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тишанин раскритиковал программу развития лесной отрасли

Александр Тишанин раскритиковал программу 
развития лесной отрасли
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215834 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:36:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16225 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b9f/d4f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b9f/d4f/f_0.jpg ) )
Ее представлял участникам совещания заместитель главы администрации региона Виктор Долгов. В программе изложены основные принципы развития этого сектора промышленности на долгосрочную перспективу. Все признали, что стратегия необходима. Иркутская область является лидером по заготовке древесины в России. Глава региона в эмоциональной форме дал оценку принимаемым мерам по наведению порядка в отрасле. По его словам, сейчас одна из главных задач - борьба с теневым бизнесом. По имеющимся сведениям, в Приангарье нелегально заготавливают до четырех миллионов кубометров леса. Это почти 15 миллиардов рублей. А деньги могли бы попасть в казну региона. Как выразился губернатор, "такие средства без боя никто не отдаст". Александр Тишанин считает, что в программе этому вопросу уделено недостаточно внимания. Он заявил, что надо правильно расставить акценты и призвал правоохранительные органы, местные власти объединить усилия на борьбу с теневиками. Он также дал оценку работе лесной биржи, которая должна упорядочить торговлю древесиной. Однако, предприниматели туда идти не спешат.

- Ну посмотрите, что получилось. На первых торгах продали 6200 кубометров древесины, на вторых 22 тысячи, предпоследние торги вообще по нулям. А последние всего 400 кубометров. Зачем им идти на биржу. Когда они сами продать могут. По 50 долларов, а еще 50 долларов себе в чемодан. Мы реально представляем ситуацию, которая творится в этом секторе, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google