Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тишанин на российско-японском форуме

Александр Тишанин на российско-японском 
форуме
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216216 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:38:12 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 11198 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0d8/261 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0d8/261/f_0.jpg ) )
Как сообщает пресс-служба главы региона, у Иркутской области и Японии есть ряд перспективных направлений сотрудничества, их совместное развитие интересно и выгодно для обеих сторон. В лесопромышленном комплексе планируется реализация нескольких проектов: модернизация Усть-Илимского лесоперерабатывающего комплекса и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, а также строительство новых заводов по обработке древесины и пиломатериалов в Усть-Куте и Саянске. Как отметил губернатор, в связи с этим особо интересен опыт Японии в применении высокоэффективных технологий. В докладе Александра Тишанина говорилось также о том, что реализация стратегических проектов невозможна без соответствующего развития инфраструктуры. Наибольший экономический эффект должно дать строительство нового аэропорта и авиатранспортного логистического комплекса.

- Товарооборот между японией и Иркутской областью в 2006 году составил 1,5 миллиарда рублей. В Японии Иркутскую область ассоциируют с Россией. Но мы дали понять японским бизнесменам, что нас не надо воспринимать как сырьевой придаток. Мы нацеливаем их на перерабатывающий комплекс, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google