Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тишанин и Владимир Ребриков ответили на вопросы населения

Александр Тишанин и Владимир Ребриков 
ответили на вопросы населения
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216435 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:39:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15975 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c8f/b64 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c8f/b64/f_0.jpg ) )
Программа "Новый регион" длилась ровно час. Губернатор Александр Тишанин и его первый заместитель по автономии Владимир Ребриков впервые совместно общались с населением в прямом эфире. У жителей Приангарья была возможность задать руководителям вопросы по телефону, съемочные группы областного телевидения специально посетили районы округа, чтобы записать видеовопросы. Владимир Ребриков несмотря на то, что у власти месяц, уже познакомился с хозяйством. Его спросили, какое впечатление он получил от посещения территорий.

Владимир Ребриков и Александр Тишанин говорили о переменах. В частности, в отношении денежных потоков в сельское хозяйство. Теперь сельхозпредприятия будут получать ГСМ без посредников. Деньги пойдут напрямую хозяйствам, а не через бюджеты районов. Владимир Ребриков проанализировал ситуацию в этой отрасли. Он сказал, что сейчас главное не допустить снижения посевных площадей и поголовья скота. Хотя, по его словам, эта задача трудная. И привел пример: в округе 1400 тракторов, но большая часть из них на ремонте.

Были вопросы по криминогенной ситуации в области. Жительница из Ангарска говорила о том, что каждый день в милицейских сводках информация о заказных убийствах. В пятницу в Иркутске застрелен гендиректор "Иркутскспецстроя", а две недели назад в городе нефтехимиков - один из руководителей охраны АНХК.

Губернатор, общаясь с телезрителями, не исключил кадровых перестановок в окружной администрации. Область делает все, чтобы в автономию пришли инвестиции. В частности, в Новонукутский гипсовый завод немецкая фирма готова вложить миллиард рублей, там же власти намерены возродить маслозавод, в Баяндае будет построен кирпичный комбинат, "Иркутскэнерго" направляет около 700 миллионов рублей в разработку Головинского угольного месторождения в Аларском районе.

Руководители развеяли сомнения жителей округа о том, что теперь все федеральные деньги, предназначенные автономии, останутся в области. Александр Тишанин заявил, что это невозможно, а Владимир Ребриков добавил, что сейчас бюджет округа - с большим дефицитом, поэтому без региональной поддержки никуда.

Александр Тишанин и Владимир Ребриков в эфире смогли ответить на 15 вопросов. Час пролетел незаметно. Всего же по телефонам горячей линии поступило около 100 звонков. Все они обработаны. Наиболее проблемные будут переданы в администрации области и округа.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google