Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предварительные итоги выборов

Предварительные итоги выборов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216438 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:39:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13723 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/654/ea5 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/654/ea5/f_0.jpg ) )
Выборы в органы местного самоуправления начались в одиннадцати районах области одноврЕменно в 7 часов утра. Как отметят позже, активность избиратели проявили сразу и во всех территориях.

- Тепло, хорошо, решила прийти. Думаю, может, какая будет польза. Много проголосуем, побольше, - сказала жительница п. Пивовариха Александра Прокопец.

Рано в воскресенье проголосовал вместе с супругой и губернатор региона Александр Тишанин. Как и другие избиратели Иркутского района, Александр Георгиевич выбирал одного из семи кандидатов.

- Я сегодня присутствую на участке не только как губернатор, а как житель Иркутского района. Я живу здесь неподалеку в поселке Молодежный. Поэтому в любом случае обязан это делать, - сказал губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Главное событие прошедших выборов - смена мэров двух территорий. В Иркутском районе на выборах победил Игорь Наумов, в городе Бодайбо и Бодайбинском районе - за кандидата Евгения Юмашева проголосовали более 80 процентов избирателей.

В остальных территориях действующие мэры сохранили свои посты. В Тулунском Александр ТашлыкОв - у него около пятидесяти процентов голосов, в Жигаловском Георгий Зарукин - свыше тридцати четырех процентов, в Ольхонском - Николай Мотошкин, около сорока процентов, в Усольском районе - Петр Герасимов, около восьмидесяти процентов.

В Иркутске, а также Братском, Киренском, Слюдянском районах и в Свирске прошли довыборы депутатов.

- В течение трех дней у нас итоги и результаты выборов будут официально установлены документом, будут подписаны протоколы о результатах выборов. А вступление в должность избранных мэров будет осуществляться в соответствии с уставами муниципальных образований, - сказал председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

Состоялся и референдум. Шелеховский район проголосовал по вопросу объединения поселений этой территории в одно муниципальное образование. БОльшая часть населения выступила "ЗА" объединение. В облизбиркоме отмечают высокую явку избирателей на прошедших выборах, в среднем она составила 55,09 процента. Впрочем, голосование было бы признано состоявшимся и при меньшей активности избирателей, так как на муниципальных выборах порога явки нет. Как и не было в бюллетенях графы "против всех". Серьезных нарушений в период голосования не зарегистрировано. За порядком на избирательных участках в районах следили более 550 сотрудников милиции.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google