Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усть-илимцы требуют отменить итоги выборов мэра города

Усть-илимцы требуют отменить итоги выборов 
мэра города
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217543 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:43:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17272 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ed2/42d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ed2/42d/f_0.jpg ) )
В инициативную группу вошли депутаты усть-илимской Думы, представители антикоррупционного комитета, а также студенты и представители общественных организаций. Они специально приехали в областной центр для проведения пикета. Причиной такой акции стал якобы превышенный в несколько раз предвыборный фонд, который использовал мэр Усть-Илимска Виктор Дорошок во время баллотирования на пост главы города. На этой должности он находится уже третий срок подряд. Пикетчики также обвиняют своего градоначальника в нецелевом использовании бюджетных средств муниципалитета. Свои жалобы недовольные усть-илимцы направили в городской суд. Но там в удовлетворении требований истцам отказали. Теперь дело передано в Иркутский областной суд. Заседание назначено на 17 января.


- Мы взяли очень простую арифметику, на уровне четвертого класса, и посчитали, что предвыборный фонд превышен где-то втрое. Это нарушение закона. На основе этого мы ставим вопрос, то есть то, что можно доказать, - говорит участник пикета Олег Глазко.

- Дело рассматривалось в усть-илимском суде, но в конечном итоге нам отказано. Жители Усть-Илимска возмущены этим решением и надеются, что областной суд рассмотрит все по закону, - говорит депутат Думы Усть-Илимска Владимир Ташкинов.

И вот как прокомментировал нашей программе свое отношение к сегодняшнему пикету мэр Усть-Илимска Виктор Дорошок:

- Это пикетирование - это возможность давления на суд в их пользу. Вообще для чего это пикетирование? Первая инстанция суда прошла. То, что они пишут, - это вымысел, который не подтвердился нигде в суде. Я понимаю, что эта группа, которая организовала поездку и пикетирование у областного суда, - это обиженные люди, которые проиграли на выборах, и сейчас они хотят реабилитироваться в этом вопросе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google