Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев в Красноярске встретился с представителями СМИ

Дмитрий Медведев в Красноярске встретился 
с представителями СМИ
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217933 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:44:56 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13203 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4e7/148 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4e7/148/f_0.jpg ) )
После всех официальных встреч, в неформальной обстановке Дмитрий Медведев пожелал встретиться с региональными журналистами. Вице-премьер не стал ограничивать представителей СМИ в темах разговора. Первый вопрос был по приоритетным национальным проектам. Журналист из Красноярска поинтересовался о том, в какой стадии создание федеральных университетов. Таких вузов будет два. Один в Ростове-на-Дону, второй в Красноярске. Их главная задача, подчеркнул Дмитрий Медведев, качественное образование, которое доступно сейчас в столице. В федеральном вузе за счет государства будут учиться 40 тысяч студентов со всей Сибири. Выделяется около 7 миллиардов рублей на закупку новейшего учебного оборудования, строительства комфортабельных общежитий для студентов и гостиниц для преподавателей.

- Нужно чтобы приезжали преподователи из Москвы, Питера циркуляция знаний иностранные пнреподаватели, - сказал первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев.

Журналисы задавали вопросы о программах "Доступное жилье", "Развитие сельского хозяйства. По признанию корреспондентов, вице-премьер хорошо владеет ситуацией. Так, к примеру, знает сколько племенного скота закуплено за границей - 588 тысяч голов, и что надо в четыре раза больше. Дмитрий Медведев говорил о зарплате врачей. Что жалование повышено, а качество покастрадает. Поэтому в правительстве разработали критерии оценки работы медиков.

- Мы будем вводить критерии со следующего года. может лишиться каких-то дополнительных доплат, - сказал Дмитрий Медведев.

Были вопросы и не по национальным проектам. Журналисты получили ответы по работе почты России, о ситуации на газетном рынке страны. Как бороться с коррупцией. Дмитрий Медведев говорил и о создании в Ангарске международного центра по обогащению урана. Вице-премьер сказал, что надо взвесить все за и против. О том, что реализация проекта должна проходить в открытом режиме и не нагнетать обстановку.

- Этот вопрос в стадии обсуждения. внимательно относится к тапким проектам, - сказал Дмитрий Медведев.

В завершении Дмитрий Медведев сообщил, что у него в планах посещение Томска и Иркутска. Перед прощанием вице-премьер на память сфотографировался с журналистами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google