Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейд по объектам федерального финансирования в Иркутске

Рейд по объектам федерального финансирования 
в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218255 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:46:09 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16725 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/90b/a29 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/90b/a29/f_0.jpg ) )
Вот они. Пока еще недостроенные 168 метров, которые окончательно соединят правый берег Ангары с левым. Новый мост - объект номер один и для депутатов Госдумы от Приангарья, когда идет формирование федерального бюджета, и для Иркутска, когда затрагивают тему транспортного движения в городе.

- Этот мост расссчитан на хорошую организацию движения. Здесь строятся два независимых друг от друга проезда. Правый и левый. Движение будет разграничено, поэтому безопасность движения будет здесь достаточно высокая, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области по строительству Анатолий Никитин.

Чтобы не останавливать работы зимой, необходимо почти пятьсот миллионов рублей. В этом случае уже в октябре следующего года запустят левую трехполосную часть моста. Дорожные развязки для этого достаточно сделать по улице Верхней Набережной. Задача муниципальных властей - решить вопрос расселения горожан из домов, предназначенных под снос.

- Сегодня нет активности со стороны городской администрации и мы бы хотели, чтобы в оперативный штаб при администрации Иркутской области на самом высоком уровне вошла администрация города Иркутска и начала решать эти проблемы, - говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Дубровин.

Участники рейда посетили и Иркутский аэропорт. К маю 2007 реконструкция здания аэровокзала завершится. Продолжается удлинение взлетно-посадочной полосы. Одним словом, отметили проверяющие, аэропорт развивается. И слухи о кадровых перестановках, объясняют они, несколько преувеличены. Губернатор Приангарья Александр Тишанин обратился к министру транспорта Игорю Левитину с просьбой пересмотреть решение и оставить нынешнее руководство на своем месте. По словам Сергея Дубровина, депутаты от Иркутской области с главой региона солидарны.

- Мы не знаем этого человека, мы не знаем его возможностей. Знаем только, что он возглавлял Самарский аэропорт, который не самый лучший в стране. А Иркутск скоро станет миллионником, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы ворота, лицо города были на высоком уровне, - говорит Сергей Дубровин.

Сегодня главная задача депутатов Государственной Думы и областных властей - изучить все просьбы по финансированию строящихся объектов. Заявки войдут в один инвестиционный проект. Требуемая сумма - около семи миллиардов рублей. Рассматривать документ будут в Минэкономразвития уже в январе следующего года. Весь объем средств, получить, возможно, и не удастся. Но есть надежда, говорят власти, хотя бы на половину.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google