Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единороссы представили свою программу развития страны на ближайшие 10 лет

В октябре этого года бюро высшего совета "Единой России" обнародовало программное заявление партии. Это планы на ближайшие десять лет. Фактически, говорят единороссы, программа развития государства. Проект состоит из трех частей: "Страна: достижения и вызовы", "Будущее: стратегия обновления" и "Россия, которую мы выбираем". Сейчас этот документ обсуждают и дополняют во всех регионах.

- Сегодня во всех региональных и местных партийных организациях идет обсуждение программы. И партия "Единая Россия" через организацию подобных круглых столов дает возможность всем гражданам принять участие в обсуждении приоритетных направлений развития России, - говорит секретарь ИРО партии "Единая Россия" Константин Зайцев.

В рамках стратегии обновления в проекте расписаны три приоритетные задачи. Одна из них - создание в России экономики инновационного типа. Как отметил депутат Законодательного собрания генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Игорь Гринберг, для Приангарья инновация означает в первую очередь модернизацию существующих мощностей:

- Модернизация позволит сделать шаг к уменьшению сырьевых и развитию обрабатывающих отраслей в экономике региона, привлечь новые современные технологии, укрепить кадровый потенциал, обеспечить экономический рост в условиях жесточайшей конкуренции.

Вторая задача, которую ставят перед собой единороссы, - это повышение качества жизни людей, сбережение россиян. Ее решение особенно важно для государства, поскольку за последние 15 лет население страны сократилось на десять миллионов человек. Третья цель - борьба с коррупцией. Для этого нужно ужесточить законодательство.

- Что же получается сегодня? Все законодательство у нас построено так, что законами дано право чиновнику своими ведомственными актами устанавливать мотивы отказов и сроки рассмотрения всех заявлений. Главный способ борьбы в такой ситуации - это регламентирование действий чиновников прямыми нормами законов, - говорит депутат Заксобрания, член ИРО партии "Единая Россия" Сергей Курилов.

Все свои предложения по программе партии региональное отделение "Единой России" направит в редакционную комиссию. Обсуждение и принятие окончательного варианта документа состоится в декабре на съезде единороссов в Екатеринбурге.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google