Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассмотрен новый вариант бюджета-2007

Доходы областной казны в следующем году составят более 35 миллиардов рублей, расходы - свыше 39. Чтобы учесть все необходимые затраты, региональные власти решили увеличить дефицит бюджета до 4,5 миллиардов рублей. Недостаток средств администрация планирует покрыть за счет кредитов, выпуска облигационных займов и увеличения дотаций из федеральной казны.

Также губернатор вышел с инициативой к депутатам принять на сессии 25 октября поправки к закону о межбюджетных трансфертах. Глава региона предлагает уменьшить отчисления налога на доходы физических лиц в муниципальные бюджеты с 15 процентов до 10. Как отметил Сергей Воронов, это позволит увеличить областную казну на 837 миллионов рублей и распределить их между муниципальными образованиями:

- Закон нам разрешает изменить структуру отчислений таким образом, что мы можем снизить единый норматив отчислений в бюджеты муниципальных образований от налога на доходы физических лиц с 15 до 10% от объема доходов по данному виду налога с тем, чтобы 5% перечислить в консолидированный бюджет области. По сути, речь идет о том, что у нас появляется дополнительный источник, который мы можем перераспределить в виде дотаций тем субъектам, тем муниципальным образованиям, которые сегодня нуждаются в такой помощи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google