Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Во второй день сессии ЗС депутаты решали кадровые вопросы

Во второй день сессии ЗС депутаты решали 
кадровые вопросы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219311 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:50:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18916 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d1d/d63 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d1d/d63/f_0.jpg ) )
Самые важные направления развития Приангарья - это создание высокотехнологичных производств и разработка сырьевой базы. В результате ожидается значительное увеличение валового регионального продукта, повышение реальных денежных доходов населения, рост инвестиций и налогов в бюджет. Это предусматривает программа социально-экономического развития Иркутской области. Депутаты утвердили ее на сессии.

- Программа социально-экономического развития 2006-2010 годов более амбициозная, чем предыдущая программа, потому что поставлены более высокие цели и показатели. И кроме того, мы все время говорим об инвестиционном подходе к формированию этой программы, - говорит первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев.

- Нам бы хотелось достичь не того, чтобы документ был совершенный, это в принципе невозможно, да и ни к чему. А чтобы то, что записано, исполнялось, чтобы мы понимали, что по истечении такого-то срока нам необходимо посмотреть такие-то показатели и понять: достигаем мы их, не достигаем и принять какие-то решения, - говорит председатель комитета Заксобрания по собственности и экономической политике Максим Сурнин.

Паралелльно парламентарии решали кадровый вопрос. Вакантное место вице-спикера собрания и председателя комитета по здравоохранению и социальной защите. Спикер Виктор Круглов огласил решение фракции "Единая Россия" и выдвинул на этот пост Сергея Мутовина. На должность главы комитета выдвинули Юрия Бакштановского. В результате тайного голосования руководителем комитета избран Сергей Мутовин.

- Это один из важнейших комитетов в ЗС. Он напрямую работает с людьми. И это, будем говорить, один из самых затратных комитетов. Основная часть бюджета проходит через этот комитет, что накладывает очень большую ответственность, на мой взгляд, на его председателя, - говорит депутат Заксобрания, руководитель фракции партии "Единая Россия" Сергей Мутовин.

Однако для того, чтобы стать вице-спикером, Сергею Мутовину не хватило двух голосов. Это не понравилось его коллегам-единороссам.

- Если мы договорились, мы должны исполнять то, о чем договорились, независимо от того, нравится кому или не нравится. Это условие политической стабильности. Те, кто сегодня нарушил из депутатов это, они идут к политической нестабильности, в том числе подрывают стабильность в ЗС. Это останется на их совести. Мы будем перевносить решение по Мутовину на заместителя председателя Законодательного собрания, - сказал председатель Заксобрания Виктор Круглов.

Председателем комиссии по регламенту избран Василий Бердников, которого выдвинула фракция "Аграрной партии". Его заместителем стал Антон Романов, и он будет работать в Законодательном собрании на постоянной основе. Однако по регламенту освобожденных депутатов в областном парламенте всего одиннадцать. Поэтому на следующей сессии народные избранники хотят эту норму изменить и увеличить число депутатов на постоянной основе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google