Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутское землячество "Байкал" и депутаты Заксобрания будут вместе защищать интересы Приангарья

Иркутское землячество "Байкал" проводит в столице Приангарья традиционный вечер "Встреча трех поколений". На него приглашены более семисот гостей со всей области. В Иркутск из Москвы приехали летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Борис Волынов, строитель Усть-Илимской ГЭС Людмила Чичерина, писатель Валерий Хайрюзов, профессор культурологии Антонина Перекальская-Невзорова. Возглавил делегацию генерал-лейтенант ФСБ, исполнительный директор "Рособоронэкспорта" Иван Миронов. Сегодня землячество встретилось с депутатами Законодательного собрания.

- Основная цель - как-то найти варианты сближения интересов членов Иркутского землячества "Байкал" в Москве непосредственно с представителями официальных властей, общественных организаций на территории области, - говорит руководитель делегации иркутского землячества "Байкал" Иван Миронов.

Представители землячества говорят, что в Москве не теряют связи с Иркутском и областью. И стараются помогать своим коллегам в Приангарье. Областные парламентарии считают, что вместе остаивать интересы региона в федеральном центре будет легче.

- Мы должны помнить и знать своих земляков и пропагандировать своих героев, которых воспитала иркутская земля. Мы должны использовать потенциал наших земляков в Москве для того, чтобы откровенно лоббировать наши интересы. Мы должны правильно готовить документы и потом на фоне грамотно подготовленных документов продвигать те или иные проекты, и добиваться тех или иных денег, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Как заявил Иван Миронов в Москве Иркутское землячество будет использовать свое влияние, чтобы помогать области. А депутаты намерены активно с ним сотрудничать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google