Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На очередной сессии ЗС утвердят программу социально-экономического развития области

Депутаты отметили, что, по сравнению с первоначальным вариантом, программа изменилась. Теперь документ удовлетворяет областных парламентариев. Основная цель программы - ускоренное экономическое развитие региона и формирование бездефицитного бюджета. Небольшие разногласия у депутатов и представителей администрации возникли только по одному вопросу - повышение минимального размера оплаты труда. Народные избранники настояли, чтобы увеличение зарплаты все-таки было внесено в программу.

- Когда в программе социально-экономического развития прописаны такие мероприятия по достижению намеченных результатов, как проведение конкурсов, ярмарок, выставок, не написать наряду с этим, что когда бюджет будет бездефицитным, бездотационным, мы обязаны увеличить минимальную зарплату в области, - нельзя. Комитет принял решение поддержать поправки. Я считаю, что депутатский корпус, конечно, их поддержит, - считает председатель комитета Заксобрания по собственности и экономической политике Максим Сурнин.

Также на сессии будут приниматься поправки к бюджету на 2006 год. По словам депутатов, администрация области изыскала средства на повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября на 11 процентов. Кроме того, во время сессии, которая пройдет в Шелехове, депутаты намерены посетить Иркутский алюминиевый завод. Они осмотрят строительство пятой очереди предприятия.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google