Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Круглый стол единороссов

Иркутск для проведения круглого стола по проблемам жилищного строительства и коммунального хозяйства, по словам депутатов Госдумы, выбран как территория, где наглядно видны все контрасты этих отраслях. Так, Приангарье стало первым регионом, которое внедрило новый опыт в ЖКХ - управление жилищным фондом через частные и муниципальные компании. В сфере обеспечения граждан жильем в Иркутской области создано первое в стране на тот момент ипотечное агентство. Однако при этом очень остро стоят коммунальные проблемы в Усть-Куте, Черемхово и других городах. А строительство нового жилья идет в области низкими темпами. Такая ситуация, по мнению депутатов, складывается по многим причинам, и в том числе из-за несовершенства законодательства.

- Надо понимать, что законы могут быть идеальными, но очень многое зависит и от местных властей, от того, насколько они будут эффективно реализовывать нормы закона. И здесь, конечно, проблема чиновников в регионах, которые создали искусственную некую монополию в строительной сфере и по сути там нет конкуренции, - сказал депутат Государственной Думы РФ Ильдар Габдрахманов.

В свою очередь областные депутаты и специалисты в сфере строительства, управления жилищных фондом и кредитования высказали свои предложения о том, как можно улучшить ситуацию. Эти инициативы будут обобщаться и дорабатываться Центром социально-консервативной политики. Он на основе опыта всех регионов в различных сферах будет готовить предвыборную программу партии "Единая Россия".

- Эта программа будет носить не поверхностный характер популистского направления, а достаточно прикладной характер, боле того, сопровождаться концепциями основных законопроектов, которые партия в случае победы на выборах будет гарантировать принятие, если она приходит к власти в законодательном ее формате, - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Буренин.

Программа единороссов будет представлена в декабре этого года на Всероссийской конферерции партии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google