Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты обсудили итоги референдума

Депутаты обсудили итоги референдума
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221369 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8938 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/87b/117 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/87b/117/f_0.jpg ) )
Не только парламентарии и представители администрации, но и областные лидеры политпартий, общественность, депутаты местных дум, мэры собрались на сессию обсудить итоги референдума. В голосовании приняли участие более одного миллиона жителей области. Подавляющее большинство ответило "да". Все участники сессии были едины в том, что высокий процент явки жителей области и округа - это аванс доверия к властям всех уровней. И его теперь необходимо оправдать.

- Если мы с вами буквально с сегодяшнего дня не начнем свою работу по реализации указа Президента по реализации всех тех перспектив и планов, которые мы с вами намечали, люди откажут нам в доверии, - говорит председатель Заксобрания Виктор Круглов.

В ближайших планах депутатов создать законодательную базу нового региона, поддержать реализацию крупных инвестиционных проектов и начать работу по выполнению указа Президента. Еще одним главным вопросом сессии стало строительство нефтепровода вблизи Байкала. Позиция областных парламентариев осталась прежней - строить нужно, но без ущерба для озера. Ученые и власти предлагают проложить трубу на 50 километров севернее. Однако строители указывают на стоимость проекта.

- Когда просчитали стоимость транспортировки нефти, ни одна добывающая компания не пойдет по этому маршруту, - сказал гендиректор ОАО "Востокнефтепровод" Михаил Чемакин.

- Я могу смело утверждать, что в полном объеме альтернативные варианты просмотрены не были, - сказал директор Института географии СО РАН Александр Антипов.

Недовольны депутаты и тем, что строители трубы пока не собираются в полном объеме компенсировать расходы за пользование и без того разрушенными дорогами и мостами Приангарья. А также тем, что большая часть налогов будет уходить в федеральную казну.

- Есть предложение, я думаю, все поддержат: провести регистрацию не в Красной полянке вашего АО и т.д., а на Карла Маркса города Иркутска, - предложила депутат Заксобрания Виктория Дворниченко.

Областная администрация согласна с депутатами и пока разрешила строительство нефтепровода только на одном участке.

- Разрешение получено до Усть-Кута. По распоряжению губернатора, по трассировке с Усть-Кута и далее на восток оно не подписано, - сказал первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев.

Народный Хурал Бурятии направил обращение Президенту России по поводу строительства нефтепровода по берегу Байкала. Областные депутаты на этой сессии письмо своих коллег не рассматривали. Они считают, что необходимо принять взвешенное решение. И для начала провести переговоры с главой компании "Транснефть" Семеном Вайнштоком.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google