Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Вешняков прибыл в Иркутск

Александр Вешняков прибыл в Иркутск
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221473 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:25 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8790 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ef1/9cd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ef1/9cd/f_0.jpg ) )
Председатель центризбиркома страны прибыл за четыре дня до референдума. Александр Вешняков заявил, что процессу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа федеральный центр уделяет особое внимание. Глава ЦИК отметил, что имеет представление о ходе подготовки к голосованию. Но в том, что все хорошо, решил убедиться лично.

- Раз взялись за объединение, то это надо делать в рамках конституции России. Я надеюсь, что здесь люди, которые все организуют не только ответственно подходят, но и с долей инициативы и понимания значимости этого вопроса, - сказал председатель ЦИК России Александр Вешняков.

- Визит Александра Вешнякова это своего рода экзамен. Я думаю, что он оценит нашу работу и оценка будет дана объективно, - сказал губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Глава ЦИК прибыл с группой экспертов, которые намерены оценить готовность к референдуму. Они будут следить и за ходом голосования 16 апреля. Первым делом Александр Вешняков посетил областную избирательную комиссию. Там ему показали, как работает государственная автоматизированная система "Выборы".

- Тренировки показали, что техника работает. Люди знают, как работать.

На встрече с губернатором области Александром Тишаниным Александр Вешняков интересовался, как идет агитация. Затем он встретился с членами инициативных групп и лидерами политических партий. И уже после этого сделал оценочные заявления: серьезных нарушений нет, местные избиркомы работают хорошо. Особо глава ЦИК порадовался, что процесс объединения поддерживают политические партии с противоположными взглядами.

- Это радует. Есть идея, которая объединяет партии, которые имеют разные политические позиции. Я не встретил политические движения, которые были против этого объединения, - сказал Александр Вешняков.

В Иркутске на встрече с представителями облизбиркома он поинтересовался, когда ждать первых результатов референдума. Его заверили, что к пяти утра 17 апреля должны обработать 90 процентов бюллетеней.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google