Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открытые слушания по проекту бюджета-2006

Array ( [0] => Array ( [ID] => 223443 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:46 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9334 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/688/33d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/688/33d/f_0.jpg ) )
Налогоплательщики должны знать, куда идут их налоги. А те, кому предназначены бюджетные деньги должны знать, сколько они получат. Это основа прозрачности бюджетной политики. Открыто показывать населению как власть тратит средства казны, теперь обязывает закон.

На первые общественные слушания по бюджету 2006 года собрались более ста человек - областные депутаты, их коллеги из местных Дум, мэры, представители некоммерческих организаций. Ситуация с региональной казной прогнозируется сложная. Дефицит почти три миллиарда рублей. Доходы снижаются из-за изменений налоговых законов и уменьшения федеральных трансфертов. Муниципалитетам придется труднее всех.

- Мы имеем серьезные долговые обязательства по 2005 году, и, если будет дефицит такой же сохраняться по будущему году, тогда перспективы муниципальных образований очень проблематичны, - сказал мэр г.Зимы Николай Пенюшкин.

Областное власти предлагают жить по средствам и сбалансировать доходы и расходы. Самый быстрый способ увеличить поступления в казну, по мнению главного финуправления, это доказать федеральному центру, что Приангарью нужны дополнительные средства. А еще администрация планирует усилить работу по сбору транспортного, земельного и подоходного налогов.

- В представленном проекте закона я не увидел ни одного из направлений, которые соответствовали бы заявлениям губернатора о повышении доходной части областного бюджета. Единственное, что нам сказали, что вся надежда на федеральный центр, - сказал депутат Законодательного собрания Юрий Фалейчик.

- Мы, как представители профсоюзов и работников, все-таки не удовлетворены некоторыми положениями бюджета. В первую очередь, в бюджете не предусмотрены расходы, связанные с повышением зарплаты. Это полномочия субъекта федерации, а не федерального центра, - сказал заместитель председателя Областного объединения профсоюзов Валерий Лукин.

Многие общественные организации, депутаты и мэры считают, что главный финансовый документ области нужно дорабатывать. Участники слушаний предложили увеличить расходы на социальную политику, экологию и поддержку малого бизнеса. Но в бюджете учтут не все рекомендации. Только самые рациональные.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google