Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Слюдянской Думы не признали опубликованный администрацией бюджет

Депутаты Слюдянской Думы не признали опубликованный 
администрацией бюджет
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224324 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:12:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8861 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a48/f5b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a48/f5b/f_0.jpg ) )
Утверждение бюджета Слюдянского района на 2005 год как-то сразу не задалось. Принять его не могли полгода из-за огромного дефицита. Администрация муниципалитета предлагала Думе одиннадцать вариантов документа. Приняли бюджет района только в июне. На заседании депутаты настояли, чтобы мэрия исключила расходы на строительство сквера в Байкальске, спорткомплекса в Слюдянке, на финансирование СМИ. А главное, уменьшила затраты на зарплату чиновников на четыре миллиона рублей. Эти поправки приняли единогласно. Документ опубликовали в газете «Славное море». Однако, прочитав его, депутаты удивились. Напечатан не тот бюджет, за который они голосовали: затраты на ЖКХ вместо трех миллионов уменьшились только на двести тысяч рублей, а в расходах на содержание мэрии не изменилось ни одной цифры.

- После наших поправок расходы бюджета должны были сократиться на 16,3 миллиона рублей. Получается в итоге, когда был опубликован бюджет в газете "Славное море", которая является официальным документом, сумма расходов оказалась 525 миллиона рублей, а должна быть после наших поправок 518 миллионов рублей, - говорит депутат думы Слюдянского района Александр Плохотнюк.

Мэр Слюдянского района Василий Сайков в свое оправдание заявляет, что в газете по ошибке опубликован старый проект бюджета:

- Замначальника финуправления отдала в печать предпоследний вариант. Мы уже разобрались, провели служебное расследование. Замначальника финуправления мы наказали, и принято решение лишить премии.

Депутаты не поверили аргументам главы района, поскольку в официальном постановлении о принятии бюджета, подписанном мэром, суммы стоят такие же, как в муниципальной газете. Народные избранники написали письма областным властям и в контролирующие органы.

- В прокуратуру района поступило обращение депутатов. В настоящее время проводится проверка доводов, указанных в обращении, - говорит исполняющая обязанности прокурора Слюдянского района Елена Хлебодарова.

После расследования прокуратура вынесет свой вердикт. Если факт нарушения установят, дело может быть передано в суд.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google